19, 20 y 21 de Mayo 2020
 
   


EL PUERTO DE VIGO, LÍDER EN PESCA PARA CONSUMO HUMANO


Los datos de la memoria del Puerto revelan el movimiento de más de 755.000 toneladas de pescado durante 2005, entre pesca fresca, congelada y conservas. El Puerto de Vigo movió durante el pasado año un total de 85.787 toneladas de pesca fresca, por un valor de 189 millones de euros, según los datos de su memoria anual.Estas cifras son similares a las del año anterior, aunque ligeramente superiores, y demuestran el crecimiento contínuo que el Puerto está experimentando en todos los niveles.
En total durante 2005 se movieron 631.779 toneladas de pescado congelado y 41.078 toneladas de conservas, que unidas a la pesca fresca suponen un volumen global que supera las 755.000 toneladas de pescado. Esto, según el presidente de la Autoridad Portuaria viguesa, Abel Caballero, significa que el Puerto de Vigo ya es ”el primer puerto de pesca para consumo humano del mundo”

Proyecto cofinanciado por el Igape, la Xunta de Galicia y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional del programa operativo 2014-2020.

Programa Galicia Exporta